FB

Все новинки Яндекс.Директ в одной статье

367

Мы собрали все последние нововведения, которые произошли в Директе в одной статье. Читайте, изучайте, тестируйте… Наши директологи уже вовсю используют новые «фишки»!

Отмена ограничения максимальной ставки

20 февраля в блоге Яндекса появилась новость о том, что в скором времени будет убрана граница максимальной ставки в Директе. На сегодняшний день верхний порог ставки составляет 2500 руб. Уже в этом месяце представители яндекса обещают упразднить данное ограничение. Но при этом, если рекламодатель выставит заоблачную и нереальную сумму в ставке, то система вернет ошибку.

До внесения изменений Директ выдавал ставку в 2500 рублей и 10 копеек, в случае недоступных позиций или недостаточной релевантности, после внесения - будет появляться подсказка и прочерк. API начнет отдавать прогноз с одинаково высокой ценой для недоступных позиций, и эта цена будет сигнализировать о некачественном объявлении. Исходя из конкурентоспособности и нагрузки системы, будет изменяться предельное значение, при котором останется возможность сохранять и передавать ставки

Эволюция торгов в Директе

С апреля Яндекс основательно сменит подход к торгам и образованию цены поисковой рекламы. Стоимость трафика станет зависеть напрямую от его количества. Изменения коснуться цели участия в аукционе: теперь борьба развернется за целевой трафик (за его объем), а не за позиции. Если до этого рекламодатель придерживался принципа «выше место, выше стоимость, больше кликов», то сейчас рост цены напрямую зависит от увеличения дополнительного целевого трафика.

Помимо этого будут адаптирован внешний вид объявлений. Рекламные форматы будут брать в расчет пользовательские запросы, а подбираться автоматически, учитывая тематику и аналитику поведенческого фактора. При этом в поисковой выдаче сам объем рекламы абсолютно не изменится.

Медийно-контекстный баннер (МКБ)

Яндекс.Директ представил новинку - медийные кампании. Суть этого аукционного продукта заключается в оплате количества показов. У рекламодателя появилась возможность размещать графические и HTML-5 баннеры в РСЯ, при этом есть возможность подобрать под них целевую аудиторию.

Если контекстные объявления нацелены на пользователей, знающих, какой продукт/услугу, они ищут, то МКБ сам выявляет потенциального соискателя, оставляя персонифицированное сообщение. А это значит, что разные баннеры могут показываться разным сегментам ЦА.

Медийные кампании обладают двумя стратегиями, работающими в автоматическом режиме:

  • Максимальное количество показов по минимальной цене (установлена по умолчанию)
  • Снижение цены повторных показов
  • Ручное управление ставками

Также была введена настройка бюджетирования для МК.

Теперь помимо еженедельного бюджета появилась возможность задать любой необходимый период. По ходу корректировки условий показа, система в автоматическом режиме перестирывает прогноз охвата и дает подсказки о его увеличении.

На данном этапе МКБ находится в режиме открытого бета-тестирования и протестировать его может любой желающий.

Поделиться
Теги
У записи нет тегов.