Как правильно подобрать ключевые слова для всех продающих страниц?
8 Мая 2019
125
0

Когда речь идет о продающих сайтах, то всегда есть широкий спектр ключевых слов, из которых мы можем выбрать подходящие. Поскольку эти сайты обычно имеют строго определенный формат, между главной страницей и страницей, подтверждающей заказ, имеется большое количество промежуточных страниц. На каждой из них нужны слова и ключевые фразы, если они находятся высоко в результатах поиска. Так как же выбрать лучшие ключевые слова для каждой из этих страниц? Есть простая стратегия:

Главная страница: общие ключевые слова.

Здесь используйте ключевые слова и фразы, которые подходят для общего описания вашего сайта. Например, если вы продаете одежду для всей семьи, вы можете выбрать такие фразы, как «женская одежда», «мужская одежда», «детская одежда». Они будут наводящими на размышления, но также и достаточно общими. Идеально подойдут для размещения в тексте на главной странице.

Подумайте о процессе продаж как о воронке. Он широкий по краю, но сужается по мере приближения к основанию. Стратегия выбора ключевых слов выглядит одинаково: от общих на главной странице до более подробных на подстраницах, тематика которых уже становится конкретнее.


Страница категории: конкретные ключевые слова.

Когда вы переходите на страницу категории, вы должны позаботиться о выборе ключевых слов, которые будут соответствовать тому, что вы хотите описать в тексте страницы. Если пользователь нажимает на категорию «Женская обувь», он захочет прочитать о женской обуви и посмотреть фотографии. Вы можете использовать ключевые слова, такие как «кожаные балетки» или «сандалии».

Один из способов – создать краткое описание в верхней части страницы и подписать одно или два слова к каждой из опубликованных фотографий. Иногда также полезно поместить нужный текст внизу страницы. Это поможет провести потенциального клиента через процесс купли-продажи.


Описание продукта: ключевые слова с длинным хвостом.

Страницы, описывающие конкретный продукт, должны содержать ключевые слова из длинного хвоста поиска, то есть те, которые являются нишевыми и очень точными. Если пользователь на странице категории щелкает ссылку на «Бермудские штаны», вы должны предоставить ему подробное описание, которое будет необходимо ему для принятия решения о покупке.

Например, «черные бермуды мужские разные» будет отличной ключевой фразой на странице продукта, потому что он хорошо ее описывает. Длинные? Действительно. Большинство ключевых фраз с поисковым хвостом имеют такую длину. Однако, чем дальше пользователь погружается в процесс продажи, тем больше ему нужно конкретной информации.

У этого решения есть еще одно преимущество: ключевые слова с поисковым хвостом гораздо менее конкурентоспособны. По этой причине у вас больше шансов выбиться в более высокие результаты поиска.


Слово напоследок.

Когда вы подумаете о процессе навигации и покупки, вы поймете, почему такая простая стратегия, описанная выше, действительно работает. Использование более подробных ключевых слов позволяет писать конкретные тексты, что, в свою очередь, побуждает потенциальных клиентов подойти к «кассе». Более того, эта тактика увеличивает позицию вашего сайта в результатах поиска.


Поделиться:

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение