Новостной дайджест за март
2 Апреля 2019
141
0

Data Insight опубликовал рейтинг интернет-магазинов России. В рейтинг включены ТОП сто крупнейших российских магазинов по объему онлайн-продаж по итогам 2018 года. На скриншоте представлены первые 20 магазинов, полный список можно изучить на сайте Data Insights (ссылка в конце заметки)

Расшифровка показателей:

  • Онлайн-продажи – объем онлайн-продаж за 2018 год в млн. рублей, включая НДС.

  • Заказы – количество выполненных онлайн-заказов (в тысячах) за 2018 год.

  • Средний чек – средняя стоимость выполненного заказа, в рублях, включая НДС, по итогам 2018 года

  • Рост - отношение значения за 2018 г. относительно 2017

 

Источник: Data Insight

 

Отечественные магазины смогут продавать через AliExpress

Как сообщает РБК, Alibaba Group разрешит российским магазинам продавать свои товары по всему миру через AliExpress. Ранее AliExpress торговала по миру только товарами китайского производства. Впервые ограничения для производителей из других стран были сняты для Турции.

Расширение ассортимента за счет некитайских товаров – одно из ключевых направлений для AliExpress. По словам представителя AliExpress Антона Пантелеева, площадка уже тестирует добавление товаров от российских продавцов. Для этого магазин должен сначала зарегистрироваться на российской версии маркетплейса Tmall. После регистрации там система позволит размещать товары и на глобальном AliExpress.

 

Источник: РБК

aliexpress.jpg

 

Нововведения от Яндекс.Директ

Главная страница для всех.

Новый тип кампании — «Медийная кампания на Главной» — появился сегодня в Директе. Это возможность купить показы единственного баннера на главной странице поиска Яндекс практически на любой бюджет.

При этом крупные бренды остаются основными покупателями баннера на Главной странице и по-прежнему могут приобретать размещение на самом премиальном инвентаре в Яндекс.Дисплее с самым выгодным CPM и с приоритетом при показах.

Медийная кампания на Главной — это аукционный продукт в Директе с оплатой за тысячу показов (CPM), для которого можно настроить временной и географический таргетинги, а также указать версию Главной страницы, на которой он будет размещаться: десктопную или мобильную. Разветвлённое геодерево в Директе позволяет прицельно выкупить показы в нужном городе. А ещё для медийной кампании на Главной в Директе доступны стратегии показов для гибкого управления закупками на ваших условиях:

Источник: Яндекс

яндекс1.png

Чаты в объявлениях.

Теперь у всех рекламодателей Директа есть возможность привязать к объявлениям чат для бизнеса из Яндекс.Диалогов. Чат показывается в рекламе на поиске, так что заинтересованные пользователи смогут сразу связаться с представителями компании:

Чат работает как любое другое дополнение к объявлению: деньги списываются только за один клик (в данном случае за клик на поле «Онлайн-консультант»), даже если пользователь кликнет сразу на несколько элементов рекламы. Чат будет показан на поиске, если ваше объявление занимает первую строчку рекламной выдачи.

 

Источник: Яндекс

яндекс2.jpg

Видео- и наружная реклама.

В Яндекс.Директе появились два новых типа рекламных объявлений: видеореклама с оплатой за тысячу показов и наружная цифровая реклама.

Видеореклама в Директе дает возможность показать свой ролик многомиллионной аудитории Видеосети. Она закупается по аукционной модели и доступна даже небольшим бизнесам. Минимальный бюджет для закупки составляет от 300 рублей в день и минимальный чек – от 1000 рублей. Для создания креативов могут использоваться собственные ролики рекламодателей длительностью от 6 до 60 секунд.

Наружная реклама – это простой способ обратиться к аудитории в офлайне. Она закупается по аукционной модели с минимальным бюджетом 300 рублей в день. На аукционе сейчас доступно 115 рекламных поверхностей в Москве. Стоит отметить, что наружная реклама в Директе доступна по запросу. Чтобы получить к ней доступ, потребуется обратиться к менеджеру в Яндексе или в отдел клиентского сервиса.

Источник: Яндекс

яндекс3.jpg

Черная метка для рекламы в Google

Google тестирует чёрный ярлык для рекламных объявлений. В этой версии ярлык содержит только текст – «Ad». Рамки, как в текущем варианте, вокруг него нет.

Напомним, что летом 2016 года Google сменил цвет рекламных ярлыков с жёлтого на зелёный. Сначала они представляли собой плашку с зелёной заливкой и словом «Реклама». В феврале 2017 года Google сделал ярлыки менее заметными. С тех пор они оформлены в виде зелёного текста в рамке.

P.S. Мы все больше стремимся к тому, что поисковики «прячут» рекламу, путая пользователя.

черная метка.jpg 

Instagram тестирует возможность совершения покупок внутри приложения

Пользователи Instagram получили возможность совершать покупки, не покидая приложение. Теперь все 130 млн человек, ежедневно посещающих страницы брендов, при желании смогут оформить заказ прямо у официального представителя.

Для этого нужно будет нажать на кнопку «оформить заказ в Instagram», выбрать нужные цвет и размер, а после этого оплатить заказ прямо в приложении. После введения пользователем имени, электронной почты, платежной информации и адреса доставки, Instagram сохранит эти данные для следующих заказов.

Как сообщил представитель Instagram, сервис будет взимать с ритейлеров комиссию с продаж. Размер комиссии пока не раскрывается, во время закрытого бета-тестирования с брендами будут опробованы разные варианты. Однако совершенно точно это никак не повлияет на стоимость товаров для конечного потребителя, пояснил представитель площадки.

Воспользоваться новой функцией пока можно только в США.

instagram.png

 

Отключение рунета от мировой сети

Рунет будет отключен от глобального интернета в течение ближайших двух недель. По информации издания MIT Technology Review, этот тест по временному отключению российского сегмента интернета станет ключевым для окончательного принятия Госдумой законопроекта об автономном рунете, прошедшем пока только первое чтение.

Целью тестирования станет поиск способов преодоления того факта, что большая часть корневых серверов DNS находятся в США. Успех в этом предприятии позволит обеспечить работоспособность российского сегмента интернета в случае вмешательства извне.

Есть вероятность того, что на время учений всем интернет-провайдерам будет предписано использовать только строго определенные точки обмена, утвержденные Роскомнадзором.

Провайдеры, опрошенные BFM, заявили, что не намерены участвовать в учениях, так как действующее законодательство их к этому не обязывает.

Западные эксперты также отмечают высокую стоимость внедрения нового законопроекта, предполагая, что заложенными в бюджет 30-ю млрд все не обойдется. По их мнению, этого будет недостаточно для запуска и отладки системы, не говоря уже об ее дальнейшем обслуживании.

Напомним, законопроект об автономном рунете прошел первое чтение в Госдуме 12 февраля и был одобрен подавляющим большинством голосов.

Отдельным пунктом в законопроекте прописана необходимость проведения регулярных учений среди органов власти и операторов связи в случае возникновения угроз для нормального функционирования российского сегмента сети.

Источник: Search Engines

рунет.jpg

 

Ahrefs намерен составить конкуренцию Google на рынке поиска

Компания-разработчик SEO-инструментов Ahrefs планирует создать свою собственную поисковую систему для конкуренции с Google. Об этом заявил основатель и глава компании Дмитрий Герасименко в Twitter.

«Ahrefs работает над поисковой системой общего назначения для конкуренции с Google», — написал он.

Новая поисковая система призвана решить две проблемы, которые Google «никогда не захочет решать»:

Конфиденциальность. На этом пункте Герасименко не останавливался, поскольку он постоянно обсуждается в отрасли.

Разделение прибыли. Google не делится прибылью с авторами контента, и это неправильно, по мнению Ahrefs. «Google зарабатывает на своей поисковой системе $100 млрд. Представьте, что они внезапно внедрят модель разделения прибыли 90/10, передавая $90 млрд в год тем издателям, которые создают контент», — отметил Герасименко.

«Если отбросить лирику, то мы планируем запустить поисковую систему с фокусом на конфиденциальности и моделью разделения прибыли 90/10, где 90% будут получать создатели контента, а 10% будут оставаться на наши расходы и доходы», — подытожил глава Ahrefs.

P.S. После новости про отключение Рунета от глобальной сети, эта амбициозная идея не выглядит такой уж утопической

achref.jpg

Поделиться:

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение