Как выбрать идеальный домен?
13 Января 2020
22
0

Огромное количество зарегистрированных доменов является причиной того, что у многих компаний возникает серьезная проблема с поиском хорошего адреса сайта. Нет единственного способа получить идеальный домен. В Интернете существует множество стереотипов относительно создания и регистрации адресов. Как создать полноценный домен? Что стоит помнить при захвате существующего адреса и что делать, чтобы не потерять его?



Сумма денег, которую некоторые компании или частные лица готовы заплатить за конкретное имя, является лучшим доказательством важности правильного доменного адреса для успеха вашего бизнеса. Продажи доменов в настоящее время являются отдельной областью деловой активности в Интернете, где конкуренция и цены растут по мере быстрого уменьшения количества доступных адресов. Хороший адрес домена стоит недешево.



При создании или поиске доменного адреса имейте в виду, что лучший адрес — это тот, который подходит для вашего бизнеса. Тем не менее, есть несколько доменных функций, которые отлично работают для большинства компаний, независимо от типа бизнеса. Вот некоторые из них:

- идеальный домен — короткий, что лучше всего иллюстрируется на примере домена sex.com. Кто не верит, попробуйте зарегистрировать домен, состоящий из трех-четырех символов. Среди многих характеристик идеального домена это, по-видимому, одно из самых важных: не стоит насильно сокращать адрес домена. Лучший адрес — это тот, который точно отражает суть вашего бизнеса или отвечает другим важным маркетинговым целям. Еще одна особенность идеального адреса напрямую связана с длиной домена. Очень важно, чтобы домен легко запоминался. Эта заметка особенно важна для людей, которые хотят продвигать свой сайт, например, по радио. Идеальная ситуация заключается в том, что пользователь интернета может запомнить адрес без проблем;



- пунктуация в названии, например, тире. Идеальный домен, конечно, не имеет их. Одна из причин, по которой многие компании решили использовать тире, заключается в том, что сочетание двух слов, например, super и marketing в одном адресе supermarketing.ru, затруднит использование названия компании в рекламных материалах. Это, казалось бы, разумное решение может вызвать много недоразумений. Когда вы слышите такой адрес, как "бла-бла-бла тире маркетинг точка ком", невольно возникают проблемы с тем, как правильно написать такой адрес. Как и тире, не рекомендуется использовать цифры в адресе. Конечно, это не относится к случаям, когда номер вписан в название компании или неотъемлемо связан с бизнесом;

- создать имя, которое не может быть написано неправильно. Подводя итог, лучше всего доменное имя, которое вы можете легко ввести в браузере, когда услышите его.

Существует множество взглядов на создание доменных адресов, которые считаются очевидными и универсально действительными.



Существует мнение, что лучшим доменом должно быть одновременно самое важное ключевое слово, благодаря чему страница должна появляться в поисковой системе под более высокими позициями. Дополнительным аргументом в пользу этого тезиса является убеждение, что пользователи Интернета непосредственно вводят поисковую фразу в виде адреса. Но эти аргументы не совсем верны. Прежде всего, адрес домена является лишь одним из элементов позиционирования, и это определенно менее важно. Поэтому не стоит отказываться от привлекательного доменного имени, чтобы добиться небольшого увеличения позиции сайта.

Что касается второго аргумента, говоря, что пользователи сети вводят ключевую фразу в поле адреса, это не совсем так. В 99,9% интернет-пользователь, который ищет продукт, а не конкретный веб-сайт, где этот продукт будет найден, обязательно введет искомую фразу в поисковую систему, а не в поле адреса браузера.

Другое убеждение, считающееся «очевидным», заключается в том, что лучшие доменные адреса — это разговорные выражения, описывающие деятельность сайта. В некотором смысле, они также являются ключевыми фразами. Это не значит, что веб-сайт с таким адресом не будет успешным, но хорошее броское доменное имя будет иметь гораздо больший эффект.

Вера в то, что доменные имена, использующие обычные выражения, лучше, возникла в то время, когда Интернет просто становился пространством, в котором можно зарабатывать деньги. Первые интернет-клиенты не знали, как ориентироваться в сети, поэтому магазины и компании, использующие разговорные термины имели большой успех. Интернет-компании исчисляются миллионами, а поисковые системы являются распространенным инструментом для навигации в Интернете, разговорные имена утратили свою актуальность.

Лучшим доказательством этого является список самых высокооплачиваемых сайтов, среди которых нет поиска имен, непосредственно описывающих деятельность сайта.

Ценные домены часто теряются с крахом многих онлайн-предприятий. Такие потери в интернете недопустимы. Именно поэтому многие компании решают купить уже существующий домен. Дополнительным преимуществом захвата такого домена является предпочтение старых адресов поисковым системам.



Если вы решили приобрести старый домен, хорошо бы проверить, что было на нем, прежде чем сайт был закрыт. Может оказаться, что предыдущий владелец не использовал адрес, как хотелось бы поисковику. Размещение на спам-сайте могло закончиться для предыдущего владельца, наложением фильтра на домен или полностью исключения его из результатов поиска. Естественно никто б не хотел получить такой домен "в наследство".

Поделиться:

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение