Как бренду «набрать вес»?
20 Июля 2018
331
0

Социум обожает бренды, но далеко не каждой марке удается стать им. Для того, чтобы марка стала более значимой для аудитории ей необходим вес. «В.Е.С.» - Видение. Естественность. Смелость - три простых понятия, укрепляющих бренд в сознании социума.

Видение - это, в первую очередь, свой собственный путь, свои цели и задачи, свои ориентиры и ценности. Да, такой путь вряд ли будет легким, но разве бренд не должен заслужить свой статус. Конечно, идя по проторенной дорожке марка может стать одним из крупных и даже основных представителей рынка (и таких примеров достаточно), но аудитория будет всегда воспринимать такой бренд, как последователь. Лидером сегмента суждено стать только ведущим за собой остальных.

Естественность - пожалуй, самый трудный фактор для реализации в современных условиях рынка. Естественность сама по себе должна отрицает манипуляции своей аудиторией с помощью различных триггеров. Поэтому состояние бренд-лидера должно получаться самостоятельно, без лишних усилий, при этом всегда должна сохраняться гибкость конструкции. Две главы идеи естественности: постоянный анализ и поиск максимально простого пути.

Смелость - «Дорогая, не хочешь ли ты сходить сегодня вечером в ресторан?», «Дорогая, освободи сегодняшний вечер, мы идем в ресторан, я уже забронировал столик на 9». Два одинаковых по своей сути предложения, но только одно из них решение. А ведь все знают, что отличает лидера от последователей - это умение принимать решения. Та марка, которая только удовлетворяет потребность аудитории - не станет лидером рынка. Лидером является бренд, который сам формирует потребности аудитории.

Поделиться:

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение