Как бизнесу «безболезненно» перейти на удаленную работу?
25 Марта 2020
39
0

Как бизнесу «безболезненно» перейти на удаленную работу? Получаем новые заявки и работаем с клиентами с помощью инструментов CRM

Актуальные события в мире призывают малый и средний бизнес переходить на удаленную работу. А возможно ли это для каждой компании?

Да. Мы 3 года активно призываем всех своих партнеров к порядку в клиентской базе и умению работать с ней. И для безболезненного перехода достаточно «завести» в своем бизнесе CRM. Она позволит собирать все данные в одном месте, хранить и обрабатывать их. С готовым набором инструментов можно полностью переложить задачи по ведению клиентов. CRM работает самостоятельно. Достаточно только правильной настройки.

Но как выглядит ситуация на практике?

Каждая уважающая компания обзавелась сайтом с формами обратной связи, онлайн-консультациями, активными группами в социальных сетях и телефонными номерами с почтой, по которым и обращаются клиенты за продуктами или услугами. Такие компании тратят титанические силы и рекламный бюджет, чтобы привлечь клиента. Заявка получена, а то, как она обрабатывается и «закрывается» - не имеет уже значения. В этом и заключается главная ошибка.

Компании продолжают обрабатывать клиентов без CRM, пользуясь только ограниченными таблицами в Excel и функционалом 1С.

Сложно убедить бизнес не только правильно работать с таким инструментом, а хотя бы установить его в своем арсенале.

Обычно мы слышим от наших клиентов:

  • «Мы маленькая компания. Нас всего два человека. Зачем нам CRM?»
  • «Лучшая CRM – это мой смартфон. Я способен работать с каждым клиентом самостоятельно»
  • «Я из 1С такие наглядные графики выгружаю, что вам и не снилось»
  • «Лучшая телефония – это я сам. Мне достаточно оставить свой номер телефона»

Что здесь общего во всех возражениях?

Вы и ваши клиенты привыкли к такому взаимодействию. Многие привыкли считать CRM простой программой для онлайн-записи, но это не значит, что традиционный подход по принципу «я и мои сотрудники сделаем все сами» остается правильным. Вы упускаете самое главное – лучший результат с автоматизацией всех процессов.

Что может современная CRM?

CRM собирает все клиентские обращения и выставляет нужный статус обработки заявки. Вы видите всю информацию о звонках, можете прослушать запись и увидеть, кто и когда из сотрудников отвечал на заявку. Всю информацию по работе с клиентами вы видите в одном месте. Больше не нужно держать десятки вкладок в почте, онлайн-консультации и группах по социальным сетям, откуда вам пишут клиенты и делают заказы.


CRM позволяет:

  • Подключать телефонию для общения и записи клиентов;
  • Вести общение в разных чатах, получая и формируя заявки из разных социальных сетей;
  • Запускать рассылки по клиентам без помощи сторонних платных сервисов;
  • Формировать карточки клиентов, где четко отображен статус текущей работы с заявкой;
  • Выставлять задачи для менеджеров на обзвон клиентов.

CRM сама соберет всю информацию, обработает ее и напомнит вам о конкретных действиях.

Готовы ли вы перейти к удаленной работе своих отделов и полностью контролировать продажи?

С CRM вы можете ответить на этот вопрос четким «ДА». Инструменты обработки клиентской базы позволят вам в текущей ситуации не только сохранить все заявки, но и повысить свою эффективность.

Размер вашей компании при переходе на «удаленку» не имеет значения. Маленький бизнес или крупный холдинг? Проблема в переходе заключается только в автоматизации процессов, действительно правильном ведении клиентов и контролю за рекламными инструментами.

Способны ли на это ваши таблицы в Excel и 1C? И дадут ли такие результаты походы ваших менеджеров по семинарам профессионального роста?

Если вы хотите чувствовать себя уверенно при ведении удаленной работы и подстроиться под текущие реалии, то CRM остается единственным верным инструментом. И мы не говорим про линейные или нелинейные бизнес-процессы. Мы говорим про MUST HAVE продукт.

Поделиться:

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение