5 причин продолжать SEO во время пандемии
16 Апреля 2020
1
0
Во времена глобального кризиса, вызванного пандемией, многие владельцы небольших и крупных компаний задаются вопросом о смысле продолжения маркетинговой деятельности, включая SEO. Целесообразно ли продолжать продвижение во времена кризиса, вызванного эпидемией коронавируса? Зачем продолжать SEO, когда оборот компании падает?

1. Потеря эффектов в SEO


Даже самая лучшая SEO-стратегия никогда не дает ничего раз и навсегда. Работа по увеличению позиции в поисковой системе может быть легко потрачена впустую, особенно в начальный период позиционирования. Любой перерыв в SEO-деятельности может привести к потере эффекта. Восстановление потерянных позиций намного труднее и затратнее, чем их поддержание. Продвижение — это непрерывная работа, которая дает результаты в долгосрочной перспективе. Если вы думаете о полном отказе от позиционной работы, вы должны знать, что потеряете значительную часть предыдущих эффектов.

2. SEO никогда не дает немедленных результатов


Для людей, которые уже имели контакт с SEO, это не является показательным. Предпринятые сегодня действия дадут реальный и стабильный эффект в течение 2-3 месяцев. Кризис не будет длиться вечно, и когда он закончится, стоит быть на переднем крае. Это относится ко всем отраслям промышленности, даже к тем, которые сегодня кажутся безнадежными из-за многочисленных ограничений. Продолжая SEO сегодня — вы увеличиваете шанс вашей компании быстро вернуться к нормальной жизни после текущих ограничений.

 

3. Продвижение — это инвестиции в будущее


Сегодня многие компании должны оставаться закрытыми, или их владельцы решили ограничить свое функционирование из-за опасности заражения. Если вы являетесь владельцем такой компании, сегодня инвестиции в SEO намного лучше, чем реклама в Google Ads - это намного дешевле, а последствия (хотя и не быстрые) гораздо более продолжительны.

4. Рынок все еще функционирует


Хотя при просмотре сообщений в СМИ у вас может сложиться другое впечатление, факт неоспорим — рынок все еще работает. Потребители продолжают тратить свои деньги и по-прежнему удовлетворяют свои потребности, хотя и немного иначе, чем в обычной реальности. Спад, который ожидается после окончания эпидемии, может повлиять на бизнес, поэтому найдите способ охватить широкий круг клиентов. SEO является одним из самых дешевых и эффективных способов. Гораздо более дешевое решение, чем реклама Google Ads, в долгосрочной перспективе позволяет получить сопоставимые результаты.

5. Эпидемия — это также время прибыли


Среди компаний сегодня также есть предприятия, которые в последнее время увеличили свой оборот (производители и продавцы средств индивидуальной защиты, аптеки, интернет-магазины). В этом случае не стоит бездействовать в это время. Реклама позволяет получить немедленный эффект, но это относительно дорого. Продвижение будет поддерживать ваши финансовые результаты после пандемии.



Поделиться:

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение