FB

5 заблуждений о контекстной рекламе

121

В этой статье мы собрали основные заблуждения клиентов о контекстной рекламе и попытаемся их развеять. ТОП заблуждений составлен на основе многолетнего опыта и диалога с нашими клиентами.

Настройка - это бесконечный процесс

Пожалуй, главное заблуждение людей - это то, что разово настроив кампанию можно благополучно получать с нее «ништяки» до конца своих дней, но это в корне неверно! Сама настройка кампании - это создание базиса, моделирование основы, которое занимает от одной недели до месяца. Далее начинаются работы в стиле «внес изменения - оценил результат», а это уже процесс по оптимизации кампании, по увеличению ее эффективности. В конечном итоге спустя несколько месяцев кампания может абсолютно отличаться от первозданного вида, а ее эффективность возрастет в прогрессии. В процесс оптимизации кампании входят работы по:

  • снижению стоимости клика
  • расширению семантики
  • расширению списка минус-слов
  • изменению изображений и текстов объявлений
  • исключению малоэффективных запросов
  • добавлению/формированию групп запросов (например, по прибыльности)

Только контекст не решит проблему продаж

Второе по популярности заблуждение, при этом самое страшное для бизнеса. Настроил контекст - продажи не увеличились - сделал вывод, что контекст неработающее Г.. - перестал вкладываться в контекст. До боли знакомая цепочка действий (недальновидных и крайне поспешных). Запомните, что в одиночку контекстная реклама не решит ваши проблемы, ведь не зря существует поговорка «один в поле не воин».

Первоначальная задача контекста - быстро и эффективно привлечь трафик на ваш сайт, наладить коммуникацию с вашими потенциальными клиентами, показать и рассказать о вас Интернету. Сам процесс продажи остается вашей ношей. Контекст прямо-таки за руку приводит к вам «горяченького» покупателя и передает его вам… и здесь уже что-то может пойти не так… покупателя может разочаровать цена, качество продукта, удобство сайта или работа менеджера.

Сайт - главный инструмент конверсии

Этот пункт является продолжением предыдущего. Задача вашего сайта аккумулировать весь входящий трафик и запускать его по воронке продаж. Для этого сайт должен быть максимально конверсионным. А для этого со своим сайтом нужно постоянно работать, анализировать и модернизировать. Веб-аналитика поможет вам разобраться, что требует доработки, что отпугивает посетителей, чего не хватает. Модернизация позволит значительно увеличить конверсию сайта, а значит увеличит эффективность контекстной рекламы, следовательно, расширит воронку продаж.

Вот уже 3 дня как нет ни одного звонка

Все просто, допустим, число входящих заявок за месяц составляет 30 штук, но это совершенно не означает, что каждый день вам поступает 1 заявка. Виной всему дисперсия - мера разброса случайной величины вокруг математического ожидания. Другими словами, если сегодня ваш телефон ни разу не зазвонил, то ждите завтрашнего дня и будьте готовы не относить трубку от уха… Поймите, что аналитика основанная на коротком промежутке времени сгодиться только как макулатура.

В контексте только и разговоров, что о CTR

CTR то, CTR это… бла-бла-бла. Так ли важен CTR? Так ли объективен? Представьте, если бы в анонс этой статьи мы поставили картинку обнаженной Галь Гадот или Анджелины Джоли, или Веры Брежневой (в общем подставьте имя и фамилию той, которая вам по вкусу), просмотры этой статьи увеличились бы в разы, но сколько бы людей прочитали ее хотя бы до второго пункта? Вот и ситуацию с CTR напоминает эту, данный показатель указывает на количество кликов по объявлению, но не говорит о качестве этих кликов.

Например, вы продаете услугу/товар премиум класса, значит дорогостоящий продукт. У вас запредельно высокий CTR, но бОльшая часть клиентских обращений не является целевой, потенциальные покупатели узнают цену и убегают искать более дешевый вариант. Небольшие правки в тексте объявления с указанием цены и вуаля! CTR хоть и стал ниже, но количество лидов осталось прежним, при этом нецелевые обращения сократились в несколько раз. А теперь сами ответьте на поставленные в начале пункта вопросы…


Поделиться
Теги
У записи нет тегов.